チャーハンに適したコメ
2007年2月12日コメント (4)?中国米
?カリフォルニア米
?タイ米
?日本米の一部(ニホンバレお勧め)
間違ってもあきたこまちやコシヒカリを使ってはならない。
粘度の問題。
上記のコメは元々、日本食に適したコメではないので
安い。
が
チャーハンには最適なのだ。
で
炊くときは油入れて、ふたちょっと開けて炊け!
ちゃーはんとは水分との戦いである。
戦場に立つ前に戦いは始まっているのだ!
そこにもげがある。
俺が昔、中華料理屋でバイトしてた頃、そこの店では、
中国米をラードを少し入れた釜でぐおーっと
炊いてたので、流用し、今日のもげちゃーはんに至るのである。
つづく。
続かない。
だって書くのだるいもーんt
?カリフォルニア米
?タイ米
?日本米の一部(ニホンバレお勧め)
間違ってもあきたこまちやコシヒカリを使ってはならない。
粘度の問題。
上記のコメは元々、日本食に適したコメではないので
安い。
が
チャーハンには最適なのだ。
で
炊くときは油入れて、ふたちょっと開けて炊け!
ちゃーはんとは水分との戦いである。
戦場に立つ前に戦いは始まっているのだ!
そこにもげがある。
俺が昔、中華料理屋でバイトしてた頃、そこの店では、
中国米をラードを少し入れた釜でぐおーっと
炊いてたので、流用し、今日のもげちゃーはんに至るのである。
つづく。
続かない。
だって書くのだるいもーんt
コメント
たまねぎ入れるときもあるし、長ネギもありだし、
ピーマンとにんじんの千切りでもいいし、
なまーんでもいいのだ。