?中国米
?カリフォルニア米
?タイ米
?日本米の一部(ニホンバレお勧め)

間違ってもあきたこまちやコシヒカリを使ってはならない。

粘度の問題。
上記のコメは元々、日本食に適したコメではないので
安い。



チャーハンには最適なのだ。


炊くときは油入れて、ふたちょっと開けて炊け!

ちゃーはんとは水分との戦いである。

戦場に立つ前に戦いは始まっているのだ!

そこにもげがある。

俺が昔、中華料理屋でバイトしてた頃、そこの店では、
中国米をラードを少し入れた釜でぐおーっと
炊いてたので、流用し、今日のもげちゃーはんに至るのである。

つづく。

続かない。

だって書くのだるいもーんt

コメント

iga.
iga.
2007年2月12日15:03

つづけよwwwwwwwwwwww

nama-n
nama-n
2007年2月13日10:38

ねぎは長ねぎ派です

ぐっちもげ
ぐっちもげ
2007年2月13日13:06

周富徳のおっさんいわく、具はあまりもんでいいらしい。
たまねぎ入れるときもあるし、長ネギもありだし、
ピーマンとにんじんの千切りでもいいし、
なまーんでもいいのだ。

nama-n
nama-n
2007年2月13日20:26

当然ない時は入れない(’A`)

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

最新のコメント

この日記について

日記内を検索